terça-feira, 18 de novembro de 2014

Mousse de Cacau & Abacate




Adoro chocolate! Especialmente aquele bem intenso, com maior percentagem de cacau... Simplesmente, adoro!

Vi uma receita de mousse de chocolate no site da Mafalda Pinto Leite, onde ela utiliza o abacate e achei que tinha que experimentar. O resultado foi uma mousse super cremosa e leve onde o sabor do abacate se confunde com o sabor intenso a cacau. O mel e as tâmaras dão a doçura necessária a esta sobremesa e as amêndoas dão aquele crocante agradável que complementa a mousse na perfeição.

Uma mousse diferente... cheia de vitaminas!






Adaptado do site de Dias com Mafalda


Ingredientes:

2 abacates maduros
5 tâmaras descaroçadas
1/4 de chávena de mel
1 c. de chá de aroma de baunilha
3 c. de sopa cheias de cacau magro em pó
amêndoas laminadas tostadas q.b.


Preparação:

Com a ajuda de uma varinha mágica, reduzir os abacates a puré,juntamente com o mel e a baunilha.
Adicionar as tâmaras e triturar tudo muito bem.
Incorporar o cacau e misturar tudo.
Dividir por taças ou copos e decorar com amêndoa laminada.





9 comentários:

  1. que aspecto maravilhoso!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Esta mousse deve ser mesmo uma tentação. Já ando há algum tempo para experimentar...
    E que fotos apelativas!
    Bjs

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  3. Não sou apreciadora de abacate, mas adorei a sugestão!

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  4. Não sei se saberá bem, imagino que sim, mas tem um belíssimo aspecto!

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  5. E é bem boa!
    O abacate dá aquele toque suave e cremoso e fresco, tornando esta mousse numa deliciosa sobremesa.
    As coisas boas da vida, não têm de ser proibitivas, e eu adoro uma boa mousse de chocolate.
    Um beijinho.

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  6. Sílvia adorei a ideia.Com um aspecto delicioso sem pecarmos muito ;)

    beijinho

    Ana Matos

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  7. Tão bom, adoro a textura, que delicia.
    Super cremoso e eu que gosto tanto de mousse mas evito, tenho que experimentar.

    beijinhos

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  8. É uma beleza de mousse esta!! Adoro esta combinação! Delicioso e pouco pecaminoso!
    Bjinhos

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  9. Que cremosidade! Já experimentei uma receita do género e gostei muito :D

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