domingo, 1 de fevereiro de 2015

Salada de Inverno com Quinoa



Neste primeiro dia de fevereiro, sugiro uma salada cheia de sabor. Sim, porque no Inverno também se podem comer saladas!

Nunca tinha provado quinoa (eu sei... shame on me) e foi através da Sementina que me chegou um pacotinho para poder experimentar. Devo dizer que gostei imenso do sabor e textura!

Com esta nova receita participo na 21ª edição do  Dia Um... Na Cozinha.  O pretendido era fazer um prato vegetariano e eu lembrei-me de fazer uma salada de Inverno usando algumas frutas da época, a quinoa e pão tostado para dar mais textura. 

Uma sugestão bem simples e rápida de fazer...!






Ingredientes:

1 chávena de quinoa cozida
alface
alface roxa
rúcula
tomate cherry
2 clementinas
bagos de romã
2 fatias de pão alentejano
azeite, sal e vinagre balsâmico


Preparação:

Lavar algumas folhas de alface, alface roxa e rúcula.
Lavar e cortar o tomate cherry em metades.
Descascar as clementinas e cortar em rodelas.
Cortar as fatias de pão em pedaços, temperar com um fio de azeite e tostá-los debaixo de um grill (forno ou microondas).
Colocar os ingredientes anteriores numa saladeira ou prato grande, temperar e envolver tudo.





20 comentários:

  1. Adorei a tua salada cheia de cor e vigor. Leve e nutritiva. Daquelas coisas que comemos sem culpas pois sabemos que só nos fazem bem. Lindas as imagens.
    beijos
    Patrícia

    ResponderEliminar
  2. Olá Sílvia!
    Que linda salada, com lindas cores e que apetece comer, mesmo de Inverno.
    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  3. Que cores maravilhosas! :)

    www.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
  4. Que cores maravilhosas! :)

    www.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
  5. Nunca resisto a saladas mas esta está para lá de deliciosa

    beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  6. Que salada maravilhosa e que fotos tão lindas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de quinoa :)
    E a saladinha ficou bem bonita e deve ter ficado bem saborosa!
    Gosto muito de usar romãs em saladas.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Ficou linda e com sabores tão bons.
    Esse pão ficou perfeito nessa conjugação.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Bom dia!
    Adoro este tipo de saladas com este tipo de ingredientes! Uma excelente escolha! ;)
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  10. Que delicia de acompanhamento.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/dia-um-na-cozinha-e-uma-refeicao.html

    ResponderEliminar
  11. Fácil, rápida e deliciosa, como eu gosto. A quinoa é realmente um ingrediente muito bom!
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

    ResponderEliminar
  12. Que boa sugestão esta, adoro quinoa e junto com a laranja fica muito bem
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  13. Silvia,

    Aceito sempre uma salada e esta está com um ar delicioso. Uma salada colorida, com ingredientes que combinam na perfeição e com quinoa que adoro.

    Excelente sugestão.

    Beijinho Grande
    Ana

    ResponderEliminar
  14. Que salada magnifica e esse pão a chamar por mim (e todos os outros ingredientes, muito bem escolhidos)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Parece ótima! No Brasil estamos em pleno Verão, e esta um calor que ninguém aguenta. Uma saladinha vai muito bem =)
    Beijos, Cassis.

    ResponderEliminar
  16. Uma salada é sempre bem vinda :) Esta tem ingredientes bastante coloridos tornando-a bastante apetecível.
    Gostei muito! ;)
    Bjinhos
    Margarida

    ResponderEliminar
  17. Que linda salada! As minhas saladas nunca ficam assim tão giras :P
    Deve ser deliciosa :D Tenho de fazer quinoa :)

    ResponderEliminar
  18. Nunca provei quinoa mas está na minha lista! E esta salada parece-me a estreia mais que perfeita :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  19. Your salad has such a wonderful colours!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!