quinta-feira, 14 de abril de 2016

Olive oil Pound Cake





Porque a simplicidade por vezes arranca mais sorrisos, porque às vezes sabe bem fazer algo descomplicado, mas saboroso... porque o singelo pode ser especial, deixo aqui uma receita de um bolo que, apesar da sua aparência tosca e humilde, foi um sucesso cá por casa. 

Aromático, leve e de sabor cítrico delicioso, este bolo combina na perfeição com uma bela chávena de chá fumegante... ideal para estes dias cinzentos de uma primavera muito envergonhada. Uma sugestão doce e perfumada para este fim de semana que se adivinha ser de chuva.








Receita adaptada do blog The Pastry Affair

Ingredientes:

200 g de açúcar baunilhado (um pote de açúcar com uma vagem de baunilha faz milagres!)
raspa de 1 laranja
8 vagens de cardamomo (retirar as sementes e triturá-las num almofariz)
100 ml de azeite de boa qualidade
3 ovos caseiros L
1/2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de café de flor de sal
170 g de farinha de trigo sem fermento
sumo de 1 lima
90 ml de leite
fruta fresca a gosto

(creme de coco)
1 lata de leite de coco
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Untar e polvilhar de farinha, uma forma de bolo inglês. Reservar.
Numa tigela, colocar o açúcar e misturá-lo com a raspa de laranja e o cardamomo. Esfregar o açúcar por entre os dedos de modo a acentuar o aroma dado pela raspa de laranja.
Adicionar o azeite e bater a mistura com uma batedeira.
Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Continuar a bater mais uns minutos para a mistura ficar bem arejada.
Juntar o fermento, sal e sumo de lima e misturar tudo.
Adicionar 1/3 da farinha e incorporar. De seguida juntar metade do leite e misturar.
Voltar a incorporar mais 1/3 da farinha, o leite restante e por fim, o resto da farinha.
Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC,durante 45 min.
Servir com o creme de coco e frutas fresca da época.

Nota: para o creme de coco, deixar uma lata de leite de coco no frigorífico durante a noite; retirar do frio e separar o creme que fica à superfície, do líquido que fica no fundo; bater o creme com cerca de 2 c. de sopa de açúcar, usando uma batedeira .








22 comentários:

  1. Que receita de Bolo tão deliciosa e aromática!
    Vou levar para poder provar.
    Parabéns pelas excelentes fotos. Gostei muito desta visita.
    Felicidades e muitos Bocadinhos de Açúcar.
    Bjs. da Bombom

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    1. Obrigada, Bombom!
      Espero que tenha ficado com vontade para voltar mais vezes!
      Beijinhos

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  2. Humm... Tem um aspecto muito bom e a conjugação com os morangos deve ser óptima.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. Com fruta fica excelente!
      Beijinhos e obrigada pela visita!

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  3. Com sabor a cardamomo agrada-me , ficou um bolo lindo.

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    1. Ficou muito aromático e até os miúdos gostaram!
      Beijinho grande.

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  4. fab pics...this cake seems so delicious
    kisses

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  5. As fatias têm um aspecto espetacular! Teria ido bem hoje com o meu chá :)

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    1. Ficou muito guloso... e sim...perfeito com uma chávena de chá fumegante!
      Beijinho

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  6. acho que vou ter que chegar a casa e fazer um bolinho, este é mesmo inspirador!!!
    bjs

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  7. Parece tão fofinho! Assim com morangos deve ficar maravilhoso :)

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    1. Textura fofa e sabor delicioso. Com morangos ou outra fruta sumarenta fica delicioso.
      Beijinho grande.

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  8. Pelas excelentes fotos, a textura do bolo parece divinal! E a combinação de sabores deve ser fantástica! Vou ter de fazer um dia! :)

    beijinhos,
    Ana

    https://cookiesandfriends.wordpress.com/

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    1. Não se vai arrepender.
      Obrigada pela visita e simpatia!
      Beijo

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  9. Este é daqueles bolinhos que tem mesmo a minha cara!
    Adoro bolos assim, simples, mas cheios de sabor. Adoro que tenha laranja, lima, azeite e cardamomo, muito bom.
    Um beijinho.

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    1. Obrigada, Inês. O bolinho ficou de facto, muito bom!
      Beijinhos

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  10. Sílvia, fiquei completamente apaixonada por este bolo....
    Que coisa mais linda e boa ♥
    Bjinhos

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    1. Oh,obrigada Patrícia pelas simpáticas palavras e pela visita!
      Beijinhos :)

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  11. As fotos estão perfeitas, parabens!

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